Fondant chocolat Pierre Hermé
2, 500 kg chocolat noir
2, 500 beurre demi sel à température ambiante (pommade), perso j’ai mis
1, 500 kg demi sel et 1 kg doux pour mes résidents sans sel)
2 kg de sucre
40 œufs
700 g farine
Fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir …
Au robot pâtissier avec la feuille battre le beurre et le sucre 5mn y ajouter les quarante œufs entiers, petit à petit : trois par trois (un par un pour recette individuelle) ensuite la farine progressivement et enfin le chocolat.
Mettre dans les moules chemisés avec du papier sulfurisé mettre dans le four préchauffé 180°C 30 mn. Vérifier avec un couteau en fin de cuisson : la lame doit ressortir propre.
Réserver au frais, le lendemain démouler, retirer délicatement le papier sulfurisé, couper en parts individuelles à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude sinon la texture ne vous permet pas de faire de belles parts …
Dresser sur un fond de crème anglaise au nougat et parsemer une pincée de sucre glace.