Tartes aux épinards et au chèvre.

Publié le par chouquette85

  • 8 moules chemisés avec une  pâte feuilletée ou brisée
  • 4  kg d'épinards frais ou surgelés
  • 10  fromages de chèvre (bûche)
  • 500 g de gruyère râpé
  • 30 oeufs
  • 1 l de lait
  • 2 l de crème
  • muscade et poivre noir

Faites cuire vos épinards à la vapeur.                   

Egouttez et refroidir les épinards en cellule

Tapissez les moules à tarte de  pâte feuilletée ou brisée et réserver au frais.

Préchauffez le four à 150° C.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le gruyère, le lait, la crème, la muscade et le poivre à l'aide d'un fouet.

Verser les épinards sur les fonds de tarte puis les recouvrir  de l’appareil. ( une partie est réservée pour un plat sabot pour les résidents sans pâte)

Coupez les bûches de chèvre de 1 ou 2 cm d’épaisseur puis les répartir sur les tartes.

Mettez au four pendant environ 35/40  minutes à 150 ° C en surveillant la cuisson.

Servir avec une salade de mâche bien fraîche …

 

 

 

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Cathy 05/05/2012 19:31


Entièrement d'accord avec toi ....

Manue 05/05/2012 09:01


Merci pour ta visite sur mon site, à mon tour de visiter le tien et ô surprise, je suis gourmande alors j'adore !


pour ce qui est de la tarte épinards chèvre, c'est une excellente association, et je suggère d'essayer la version grecque, avec de la feta et recouvert d'une autre pâte, version tourte, j'y suis
accro !