Tartes aux fromages

Publié le par chouquette85

Pâte brisée :

3 kg de farine

1,500 kg de beurre demi sel

1 filet de vinaigre

12 œufs

Eau (0,10 l) très souvent facultative

2 cuillérées à soupe de thym

 

Pour l’appareil :

Différents fromages : bûches de chèvre, bleu, brie, Mozzarella, tome, Vache qui rit….le reste des plateaux de fromage de la semaine …enfin ce que vous voulez . L’idéal est d’avoir tout de même 3 sortes de fromages différents pour la saveur …

30 œufs

4 litres de crème

3 litres de lait

Poivre blanc

Muscade

 

Préparer la pâte brisée, la mettre au frais une petite heure et foncer les moules à tartes. Perso, je les prépare la veille et je les mets en chambre froide, elle se tient beaucoup mieux en cuisson le lendemain.

 

Mettre dans les fonds de tartes les morceaux de fromages en les répartissant pour diversifier le goût .Préchauffer votre four à 140 °C .Préparer l’appareil, les fouetter vivement puis le verser dans vos fonds de tartes (et deux petits plats sabots qui comporteront que l’appareil pour les mixés).

 

P1030147.JPG  P1030148.JPG

 

Pour la cuisson, pour avoir un beau résultat je procède de cette manière :

140° C : 15 mn

150° C : 15 mn

160° C : 10 m puis entrouvrir la porte en attendant de dresser et de servir.

P1030150.JPG

 

Avec une salade c’est délicieux !

 

 

 

 

 

 

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CUISINEFL♥ 24/12/2011 21:00




Vraiment très appétissant, moi qui adore le fromage je suis servie ;-)


Félicitations, pour ce beau travail.


♥ Bisous ♥ du Canada


Amicalement, Fl♥rence

Mélanie 02/10/2011 22:03



succulentes ces tartes aux fromages!


bonne soirée


Mélanie



Cathy 02/10/2011 20:19



Pas de souci pour les proportions Choupette, tu divises par dix et l'affaire est dans le sac , tu auras juste une
ch'tite tarte pour 6 personnes ....J'ai mis ce blog en ligne en essayant de partager mes recettes essayées et approuvées en maison de retraite où je travaille en espérant que d'autres
cuisiniers  de collectivité feraient de même, donc à suivre ... Voilà, voilà ! Cathy



Choupette 02/10/2011 07:59



En voyant les quantités d'ingrédients j'étais étonnée, je comprends mieux en lisant la description de ton blog. ;-)



Cathy 25/09/2011 17:06



Bonjour,


  Tu mets le fromage que tu veux, surtout ceux que tu aimes , pas de morbier : pas grave ! Avec tous les fromages , c'est trés bon ! voilà, voilà ! Cathy