750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2012

2012

Alors, ein gutes neues Jahr, happy new year , urte berri on, bloavezh mat, bone-érèz ané, mon swet zot la bonn anen, feliz año nuevo, felix sit annus novus, bòna annada , a gut yohr, ha oui , j’oubliais en français : Bonne année !!! NB : la première ou...

Lire la suite

Tarte Tatin

Tarte Tatin

60 pommes 200 g de beurre doux Pâte sucrée: 500 g sucre poudre (ou glace) 2 kg de farine . Sel 1 kg beurre doux en parcelles 8 oeufs Eau (facultative) Mixer le sucre jusqu'à l'obtention d'un sucre glace, ajouter la farine, un peu de sel : mixer. Ajouter...

Lire la suite

Tartes aux épinards et au chèvre.

8 moules chemisés avec une pâte feuilletée ou brisée 4 kg d' épinards frais ou surgelés 10 fromages de chèvre (bûche) 500 g de gruyère râpé 30 oeufs 1 l de lait 2 l de crème muscade et poivre noir Faites cuire vos épinards à la vapeur. Egouttez et refroidir...

Lire la suite

Tartes aux fromages

Tartes aux fromages

Pâte brisée : 3 kg de farine 1,500 kg de beurre demi sel 1 filet de vinaigre 12 œufs Eau (0,10 l) très souvent facultative 2 cuillérées à soupe de thym Pour l’appareil : Différents fromages : bûches de chèvre, bleu, brie, Mozzarella, tome, Vache qui rit….le...

Lire la suite

Tagliatelles aux fruits de mer

3 kg Tagliatelles 4 sacs 1 kg de fruits de mer 2 litres de crème ½ litre de vin blanc ½ litre de fumé de poisson (60 g en pâte) Ail/ persil /échalotes Cuire les tagliatelles simultanément … Faire revenir les fruits de mer dans de l’huile d’olive avec...

Lire la suite

Fondant chocolat Pierre Hermé

Fondant chocolat Pierre Hermé

2, 500 kg chocolat noir 2, 500 beurre demi sel à température ambiante (pommade), perso j’ai mis 1, 500 kg demi sel et 1 kg doux pour mes résidents sans sel) 2 kg de sucre 40 œufs 700 g farine Fondre le chocolat au bain-marie, laisser refroidir … Au robot...

Lire la suite

Tartes au citron meringuées

Tartes au citron meringuées

Economat : 1 kg sucre glace 2,5 kg de sucre 2,5 kg farine 200 g maïzena 50 œufs 1,5 l jus de citron 2,250 kg de beurre doux Pâte sucrée : 1 kg sucre glace 2,5 kg farine 1,250 kg beurre doux en parcelles Mélanger les trois ingrédients au robot pâtissier...

Lire la suite

1 2 > >>